기타 영양상담건강관리
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.20
아침에 식빵에 우유한잔 어떤가요?

아침에 공복으로 출근하는것 보다 조금이라도 먹는게 좋을거같아서요.

간편하게 토스트 식빵에 쨈발라서 우유랑 같이 먹은지 한달째인데 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    아침을 안 먹는 것 보다는먹는게 좋습니다. 아침시간이 바뿐 직장인에게는 위 식단은 많이들 먹는 식사입니다. 한달동안 위 식단으로 먹었어도 건강에 문제가 없었다면 좋은 식단인것 같네요. 우유 1팩 200ml에 135kcal, 빵은 어떤 식자재로 만들었나에 따라 다르겠지만 대략 300~500kcal정도 라고 할때 적당한 식사량 입니다.

    만약 부족된다면 믹스커피 등 간식으로 보충하면 됩니다. 아니면 점심 또는 저녁 식단에서 보충하면 되니까요 걱정 안해도 될 듯 합니다.