초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.18

아침밥 대신 공복에 우유한잔 괜찮을까요?

아침에 입맛도 없고 또 바쁘기도 해서 안 먹는 거보다는 낫다고 생각해서 아침 공복에 우유 한잔씩 먹는데 건강에 괜찮은지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 일반적으로 위가 건강하고 소화에 문제가 없는 사람이라면 공복에 우유를 마셔도 큰 문제가 되지 않습니다. 그러나 위가 건강하지 않은 사람, 위궤양, 유당불내증 등 환자는 빈속에 우유를 마시면 위 건강을 악화시킬 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아침공복에 아무것도 안 먹는 것보다는 우유 한잔씩 마시면 확실히 건강에 도움될거에요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아침밥 대신에 우유는 매우 안좋은 습관입니다.

    영양적인 문제보다도 공복의 우유는 산반동을 일으키므로 위장에 매우 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    하루에 두끼만 먹는다면, 아침과 점심은 든든히 먹고, 저녁은 안먹는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    우유에는 비타민 D, 비타민 B12, 인, 칼륨 등의 미네랄이 함유되어 있고 이러한 영양소들은 신경 기능, 혈액 순환, 면역력 등 다양한 신체 기능에 필요로합니다

    단백질과 지방이 함유되어 있어 아침 식사로 마시면 포만감도느끼게해주고 변비에도 도움이된다고합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우유와 함께 견과류나 간단한 과일 같은 걸 겉들여 드시는 게 영양적으로 도움이 될 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우유한잔도 괜찮습니다. 다만 우유에 선식타서 마시면 더욱더 건강상좋으니 참고바랍니다.