탈퇴한 사용자

아침 식사를 거를때가 많은데 우유 만시는건 어떨까요?

안녕하세요

아침에 출근하기 바빠서 식사를 거의 먹지 못합니다.

빠르게 먹을 수 있는 우유한잔 정도 마실까 하는데

아침 공복에 우유 한잔은 마셔도 되나요?

  • 뽁뽁이에어캡798
    뽁뽁이에어캡79823.06.10

    안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    우유에든 114가지영양소중에서

    면역글로불린/라이소자임/락토페린은 면역력 높여주는 대표적인성분이고요

    매일 우유2~3잔 꾸준히마시면 체력.면역력 높일수있고/감기예방에 좋아요.우유는 언제든 먹어도 되요

  • 안녕하세요. 아리따운아나콘다21입니다.

    우유 많이 드시면 콜레스테롤이 올라가서 혈압에 좋지않아요 많이 드시는건 추천하지않고요 아침에는 간단히 바나나 및 계란 단백질 추천해요 단백질은 산양유초유가루나 미숫가루도 좋아요 헬창들이 먹는가루도 좋고요

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 위가 건강하고 소화가 잘되는 사람은 괜찮습니다. 유당불내증이 있는 사람은 설사나 복부 팽만감 등의 증상이 나타나는 경우도 있습니다.