고혹적인가마우지34
고혹적인가마우지3423.02.02

아침에 공복시 우유 섭취 문제 없을까요?

요즘들어서 아침을 먹을수 없어, 우유로 대체하고 있어요.

그런데 공복에 우유를 먹는 것이라 약간 걱정이 되네요.

아침 공복에 우유 먹는 것이 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 기민한돌고래220입니다.

    한국인의 70%가 유당불내증 인가하는 게 있대요 빈속에 으유 먹으면 복통이나 설사가 나는대 대부분 한국인들이 그렇대요 유당 분해효소가 적어서 생긴대요 먹어보고 그런거 없으면 드시면 됩니다

  • 빈속에 우유를 먹고 속이 괜찮다면 먹어도 상관없을것 같네요 하지만 빈속에 우유를 먹고 화장실을 간다던가 배가 아프다고 느끼면 먹지않는걸 추천드려요~