탈퇴한 사용자

아침에 마시는 우유 괜찮나요?

요즘 아침을 먹지 못해 공복에 우유한잔을 마시고 있습니다.

그런데 최근에 출근해서 일을 하다보면 살살 배가 아파오는 증상이

생깁니다. 혹시 이것이 공복에 마시는 우유때문에 발생하는 증상인가요?

우유를 좋아해서 자주 마시는데 아침에만 꼭 이런것 같네요...

  • 부동산통키
    부동산통키21.01.28

    안녕하세요 아침에 장이 활성화되기전에 찬 우유를 마시면 배가 아프기도합니다. 원래도 우유에는 유당이있어서 유당분해가 잘안되는 사람들은 우유섭취후 배가 아프기도한데요. 정 우유를 아침에 드시길 원하시면 시중에 락토프리우유를 파니 일반우유말고 유당분리된 우유를 따듯하게 데워드시면 어떨까요 ?

    ☆ 도움이되셨다면 공감 및 채택부탁드립니다 ☆