기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.09.04

아침에 우유를 마시면 배가아파요~~

아침에만 우유를 마시면 배가 아픕니다...

다른때는 괜찮은데 유독 아침에 일어나서

시원한 우유한잔하면 배가 아프더라구요

우유하고 저하고 안맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 검소한 달팽이 큐리스입니다.

    일단 저같은 경우는 우유를 일부러 씹어먹었더니 그런 증상이 사라졌구요. 차가운 우유보다는 미지근한 우유를 드시면 좀 나아지더라구요.

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    과민성 대장 증후군 때문인데요 장의 기능이 이상이 생겨 복통 설사 변비 가스등의 증상이 나타나는증상입니다

  • 안녕하세요. 대찬몽구스45입니다.

    갑자기 차가운 우유를 마셔서 그렇습니다.

    아침에는 우유를 따듯하게 데워서 드시면 배가 아프지 안을 겁니다