탈퇴한 사용자

아침에 식사를 잘 못하는데 우유한잔 마시는건 어떤가요?

안녕하세요

아침에 밥다운 밥으로 식사를 잘 못합니다.

밥대신 공복에 우유한잔 마시는 건 몸에 부담되지 않나요?

밥대신 우유한컵 마시는건 식사대용으로 괜찮은지 궁금합니다.

  • 오픈 분야 답변자
    오픈 분야 답변자23.06.06

    안녕하세요. 오픈 분야 답변자입니다.

    영양소 섭취의 관점에서는 필수영양소를 충족시키지 못하는 식사이기에 부족한 면이 많다고 보이지만 아침식사를 전혀 하지못하는 상황에서 간단한 끼니 해결을 위해서 우유 한잔은 좋은 선택으로 보여집니다 하지만 우유를 공복에 섭취하게 되면 우유의 칼슘과 카제인이라는 단백질 성분이 위산 분비를 촉진해 위벽을 자극하고 이로인해 속이 쓰릴 수 있습니다

    이로인해 우유만 먹기보다는 간단한 탄수화물에 우유를 추가한 식단을 하시거나 우유의 양을 적당히 조절하는 것이 좋을 것 같습니다

    감사합니다