귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.05

공복에 우유를 마셔주는 것도 괜찮을까요.?

아침에 밥을 먹게 되면은 배가 너무 아프다 보니 간단하게 우유 한 잔을 마시고 가는데 계속 배가 아픈 느낌을 받습니다.

공복의 우유를 마시는 것이 나쁜 것인가요.?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    공복에 바로 우유 마시는 것은 좋지 않습니다.

    우유는 단백질과 칼슘이 풍부한 음식이지만, 위산과 반응하여 흡수를 방해할 수 있습니다.

    우유는 위산을 분비하여 위장장애를 유발할 수 있습니다. 따라서 공복에 바로 우유를 마시는 것은 피하고,

    식사 후나 간식으로 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    속쓰림이 있다고 해서 우유로 진정이 될 것이라고 착각하는 경우가 많은데 일시적으로는 진정이 되는 것처럼 보이지만 지속적인 공복섭취는 산반동으로 위장질환을 악화시키는 결과가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    소화가 잘 안되고 장에 무리를 주는 물질중에 하나가 우유의 유지방입니다. 그래서 그러는거 같네요 우유보다는 물한잔 드시거나 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    우유의 유당을 분리하지 못하시는 분들은 공복의 우유가 복통과 설사를 유발할수 있습니다. 마실려면 따뜻하게 드십시요