기타 영양상담건강관리
뽀로로
뽀로로22.12.09

빈속에 우유를 마셔도 되나요?

아침에 일어나서 공복 상태로 우유를 마셔도 괜찮나요? 만약 좋은 식습관은 아니라면 빵이나 시리얼 혹은 과일 등과 함께 먹는 건 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    공복에 우유만 먹는것이 좋으며 시리얼 혹은 과일과 먹게될경우 건강에 더 안좋은 영향을 미치게됩니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    우유 속 카제인 단백질과 칼슘분비가 위산을 촉진해서 위벽을 자극한다는 말이 있는데 건강한 위를 가지고 계시다면 문제가 없으면 오히려 빈속에 먹으면 영양소 흡수가 잘 된다고 합니다 우유에 바나나 무가당 시리얼 감자 고구마와 같이 드시면 간단하고 든든하실 거예요