궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.18

민영화의 장점과 단점에 대해 알려주세요

철도 의료 관련해서 정권마다 민영화를 하냐 안하냐 굉장히 논란이 많은데요.

민영화를 할경우 좋은점과 민영화를 할경우 안좋은점 알려주십쇼!!

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    민영화의 장점은 시장경쟁을통해 질이 높아지고 서비스가 좋아진다는 점입니다. 반면 가격이 높아지면 국민들이 이용하는데 부담이되죠

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    민간 기업은 공공기관에 비해 경영 효율성이 높다는 평가를 받고 있습니다. 민영화를 통해 경쟁을 유도하면, 서비스 품질과 효율성이 향상될 수 있습니다. 하지만 민간 기업은 공공기관에 비해 가격을 인상할 가능성이 높습니다. 민영화를 통해 시장 원리가 적용되면, 서비스 가격이 상승할 수 있습니다.