어떤 병원을 가야될까요?? 들숨 고통, 발목 고통?

성별 남성
나이 30세
복용중인 약 위염약

안녕하세요, 6월말쯤 속이 안좋아서 위 내시경을 받고 3달째 위염약을 복용중입니다(위염이 그리 심하다고 하진 않음)

하지만 식사 이후 속이 급격하게 안좋거나 하는 증상은 없는데

최근들어 숨을 들이마실 때 왼쪽 허리(몸의 중앙 보단 허리에 조금 더 가까운) 부위에 통증이 생기고

호흡을 하는데 숨이 차거나 숨이 잘 안쉬어 질때가 있습니다.

그리고 물건을 줍는다던가 들숨처럼 몸이 압박이 될 때 입에서 쉰소리가 새어나옵니다

그리고 허리의 통증이 생긴 이후부터 자고 일어나면 왼쪽발목이 심각하게 아파서 걷기 힘들정도의 통증이

생기는데, 2,30초 정도 발목을 움직이고나면 하루종일 아무 이상이 없을 정도로 정상으로 돌아옵니다.(매일 아침에 다시 아픔)

이게 위염과 관련된 증상인지, 정형외과나 더 큰병원에서 종합검사를 받아야하는지 고민되네요 ㅠㅠ

특히 밤에는 들숨때 고통이 심각해서 요즘 잠도 제대로 못자고 있는 상황입니다.(약간의 호흡곤란포함)

의심되는 질병이나 어느 병원을 가서 진료를 받아야 되는지 궁금합니다..ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

호흡곤란 증세가 있다면 먼저 호흡기 내과에 내원하시어 진료를 보시고 동맥혈 검사, 산소포화도, 엑스레이, 심전도, 폐기능 검사등을 통해 객관적으로 호흡곤란 및 저산소증이 있는지 확인하시는 것이 좋겠습니다.