기타 고민상담고민상담
알뜰한베짱이204
알뜰한베짱이20421.03.18

가슴이 답답하고 숨이차고 식은땀 증상은?

힘든일을 겪고나서 특정 사람을 생각하거나 비슷한 목소리를 듣거나 하면 식은땀이 나고 심장이뛰고 답답해요.

어느날은 갑자기 앞이 캄캄하기도하고 모두가 내곁에서 없어질까봐 참 두렵기도해요.

너무 힘드네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 일인지 모르겠지만 먼저 힘내라고 이야기 해드리고 싶습니다.

    위의 증상은 공황이나 트라우마 등으로 발생한듯합니다.

    자세한것은 검사를 받아보면 더욱 좋을듯합니다.