4인 가족 통신비 얼마가 적정한가요? 통신비 절약꿀팁 좀 알려주세요.

부모와 초등학교 자녀2명으로 휴대폰이 4대..

통신비가 무시 못할 정도가 됩니다.

현재 kt에 친인척이 있어서 사용중인데.. 이렇다할 혜택은 솔직히 없어보이지만... 바꾸기가 참 어렵습니다.

한달에 대략 30만원 정도나오는거같네요.

자녀들에게라도 알뜰요금제 할까도 고민했는데..

바꿔보질 않아서 쉽게 결정을 못하고있습니다.

통신비 절약 꿀팁 있으면 알려주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

저희집이 4인가족인데 이번에 모두 알뜰폰으로 바꿨어요. 리브엠쓰구요. 7기가+요금제 쓰는데 1인당 17900원으로 저렴해요. 엘지망을 쓰는거라 딱히 불편한것두 없구요

    안녕하세요. 너그러운천인조109입니다.

    저희 가족은 대부분이 알뜰폰을 사용하고 있고 통신비를 지원해주는 사람만 kt를 쓰고 있습니다. 알뜰폰이라고 해서 혜택이 떨어진다는 느낌이 없어서 가성비가 좋은 것 같습니다.