따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.10.05

늘어난 모공은 다시는 줄일 수 없을까요?

학창시절에 여드름이 많이 났어서 많이 짜기도 했었는데 그것 때문에 모공이 넓어져서 고민이 많습니다.

피부과를 다닐까 하고 생각하는데 이쪽 부분은 지식이 없다보니 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

늘어난 모공을 집에서 케어로 줄일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    피부과에 다니는것이 좋지만 집에서도 모공 홈케어를 할수있는 제품을 구입해서 사용하면 효과가 있습니다.

    세안을 할때는 마지막에 찬물을 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    충분한 수분을 섭취하는것이 좋습니다.

    모공을 깨끗하게 씻어주는 것도 중요하지만,보습 및 모공 케어 화장품을 잘 발라주는 것도 중요합니다.

    또한 자외선은 피부의 엘라스틴과 콜라켄을 분해하여, 피부 탄력을 줄이고 모공을 더 커보이케 만듭니다. SPF가 포함된 자외선 차단제는 모공을 매끄럽게 하는 동시에 자외선 차단 기능을 제공하기에 꼭 자외선 차단제를 바르는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    모공을 줄일수는 없다고 해요

    다만, 피부의 탄력을 올려서 모공이 쪼여지는 개념으로 이래하시면 좋을듯 싶네요

    세안 후 찬물로 마무리 해주시고, 모공관리는 기본, 탄력에 도움을 주는 기초케어을 하시면 됩니다

    비용적 측면이 부담스럽지 않으시다면 피부과 관리가 있겠네요