전기·전자학문
탈퇴한 사용자

구슬 아이스크림의 원리는 어떤건가요?

안녕하세요

주말에 백화점 갔다가 구슬 아이스크림을 사먹었는데요

이 구슬아이스크림이 만들어지는 원리는 무엇인가요?

궁금합니다.

  • 대견한멧새88
    대견한멧새8823.05.08

    안녕하세요. 김석진 과학전문가입니다.

    구슬 아이스크림을 만들기 위해서는 먼저 아이스크림 원료를 섞어 만든 아이스크림 믹스를 제조합니다. 그리고 이 아이스크림 믹스를 구슬 모양으로 만들기 위해 고무나 실리콘 등으로 만들어진 구슬 모양의 금형에 넣어주고, 적정한 시간동안 얼립니다.

    얼음이 완전히 굳어서 공 모양으로 만들어진 아이스크림은 금형에서 분리하여 필요한 크기로 잘라냅니다. 그리고 이 아이스크림 공을 외피로 감싸기 위해 쿠키, 빵가루, 초콜릿 등을 녹여서 붙이거나 롤케이크 등 다양한 재료를 사용합니다. 이렇게 외피를 입혀서 만들어진 구슬 아이스크림은 냉동실에서 보관되며, 판매시에는 고객이 쉽게 먹을 수 있도록 나누어져 판매됩니다.

    요약하자면, 구슬 아이스크림은 아이스크림 믹스를 공 모양의 금형에 넣어 얼리고, 잘라내어 외피를 입혀 만든 제품입니다.