놀이육아
탈퇴한 사용자

15개월 남자아이 놀아 주는 방법 공유 좀 해주세요.

안녕하세요.

15개월 남자아이 키우는 아빠입니다.

아이가 이제 걸어다니기 시작하면서 놀이 방법도 크면서 틀려지는 것을 많이

느끼네요. 다른 분들은 어떻게 아이들하고 놀아주시는지 궁금하네요.

공유 좀 해주세요.

  • 의연한멧돼지241
    의연한멧돼지24122.10.01

    안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이와 촉감놀이를 해주는 것도

    아이의 감각을 향상시키면서

    놀아주기 좋은 놀이 방법ㅇ비니다

  • 안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    1. 아기의 옷이나 모자, 양말 등이 들어있는 서랍을 열었다 닫았다 하며 호기심을 자극해 주세요.

    2. 똑똑똑! 누구 있나요? 어머나! 여기 우리 아기 모자가 있네~하며 모자를 씌어 주기도 하고, 양말도 신겨주세요.

    3. 아이가 스스로 열어서 물건을 탐색하게 해주세요.

    4. 아기가 꺼낸 물건의 이름을 알려주고 어떻게 하는 것인지 직접몸에 해보면서 놀아 주세요.

    5. 아기 서랍장 외에도 주방이나 장식장 등의 서랍 등을 탐색해보는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    스태킹토이, 국민문짝, 아기드럼, 장난감 자동차 놀이, 마트놀이, 등을 하면서 놀아주시기 바랍니다. 상기 적은 내용들을 하다보면 아이가 흥미를 보이는 놀이가 보일 텐데요 해당 놀이를 더 심화해서 해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    손으로 할 수 있는 활동을 준비해주시면 될 것 같습니다.

    블럭이나, 퍼즐, 고리 끼우기, 등도 있으며, 그림그리기, 클레이, 색종이 접기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이와 놀아 주는 방법에 대해 고민이시군요.

    이 시기에 촉감 놀이 자주 해주세요.

    국수, 미역, 튀밥 등을 큰 쟁반 위에 올려놓고 아이가 마음껏 조물 거릴 수 있도록 해주세요

    손 근육을 자주 사용해야 뇌 발달에 좋으니, 손에 안 묻는 크레파스로 그림 그리기, 색종이 접기, 컵 쌓기 놀이, 링 끼우기, 등등 손으로 할 수 있는 놀이를 자주 해주시기 바랍니다.

    책도 자주 읽어 주시고, 대근육 활동도 자주 할 수 있게 밖에 자주 데리고 나가 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    15개월 아이의 경우 가능하면 촉감이나 시각등 오감을 자극하는 놀이를 해주면 좋습니다

    흔히 주변에서 볼수있는 다양한 식재료를 이용하는 놀이도 좋습니다.

    미역이나 밀가루 수박 등 주변에서 쉽게 접할수있는것을 만지고 으깨고 던지면서 아이가 식감에 대해서 알고 향이나 촉감등에 대해서도 파악하는 놀이를 해주면 오감발달에 도움이 될것입니다.