놀이육아
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.07.26

아이와 놀이 하는법 알려주세요

아이가 태어났는데 아이와 놀아주는법을 모르갰어요

이제 걷기 시작해서 아빠랑 놀아보라고 하니깐 잘 모르겠다는 아빠 휴 답답합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    걷기 시작했다면 가볍게 산책을 나가보는것도 좋으며

    자연속에서 이것저것 관찰하면서 탐색해보시는 시간을 가지면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양승열 육아·아동전문가입니다.

    걷기 시작한 아이라면 보통 9개월~18개월 사이의 아이일텐데

    너무 일찍 걷기 시작했다면 아직 다리에 발달이 되지 않아 다리에 무리가 갈 수 있으니 지켜봐 주시며 노래를 틀어주거나 같이 불러주시며 걷는 행동을 도와 주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아빠놀이를 익숙하게하는법

    1.인터넷에 검색하여 무작정따라해보기

    2.옆에서 노래를불러주거나 이야기 책을읽어주거나하면서 교감하기 이후성장하면 아이의교감에따라서 자연스럽게아이주도적인놀이참여가능

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    놀이라고해서 어려운것만 있는게 아닙니다. 이제 걷기 시작했다면 아이와 손을 잡고 걸으면서 아이가 좋아할 만한 동요등 음악을 틀어주고 노래를 함께 불러보세요. 아이가 즐거워하는것이 최고의 놀이입니다. 걷다가 부모가 한 발로 점프를 하는 모습도 보여주면 아이는 좋아해요. 아이의 걸음마다 숫자를 세어주면서 잘했을때 안아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    놀이는 정답이 없습니다. 태어난 직후 아이는 무조건 스킨십을

    자주 하면서 서로의 냄새를 인식하고 음성을 인식하는 등의 활동으로

    친해질 수 있고 교감할 수 있다고 합니다. 몸으로 자주 놀아주시는 것이

    가장 효과적인 놀이방법이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 걷기 시작했다면 가까운 놀이터에 손잡고 나가보는 것도 활동 입니다.

    그리고 공놀이를 해보거나, 책을 읽어본다거나, 비행기를 태워주거나, 음악에 맞춰 몸을 흔들어 보는 활동도 해보면 좋을 것 같습니다.

    물감놀이를 하거나, 밀가루 반죽 놀이 등 촉감놀이를 함께 해보는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이 옆에서 노래도 불러 주시고, 아이 장난감으로 놀아주시거나, 손으로 만질 수 있는 촉감 놀이 세트를 준비해서

    함께 놀아 주시면 아이가 좋아할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 까꿍놀이도

    해보시고 촉감놀이도

    해보시면 아이의 발달에도

    좋고 즐거워할꺼에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 장난감 등을 통하여

    놀아주시는 것이 가장 좋을 것입니다.

    아무래도 소리가 나오는 장난감 등으로

    놀아줘보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 책을 자주 읽어 주시고, 장난감으로 상호작용을 자주 시켜 주시기 바랍니다.

    신체 활동을 하는 것도 좋고, 스트레칭 등 가볍게 놀이를 해주는 것도 좋아할 겁니다.