자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.02

새로산 속옷이나 내의 한번 빨아줘야 하는게 맞나요?

새로 구입한 속옷이나 내의는 한번 빨고 입어주는게 맞다고들 하는데요.

한번 빨고 입는게 위생상 좋은걸까요?

평소에 아무 생각없이 입었었는데 지금 생각하니 피부에 트러블이 있었던것 같기도 하구요.

세탁 한번 해주고 입는게 좋을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    속옷을 제작할때 특별히 오염될 가능성이 높지 않지만

    생산 과정에서 소독과정을 거친 후 세탁과정을 거치지 않기 때문에 화학 염료가 남아있을 수 있어요

    피부가 예민한 사람은 트러블이 날 수 있습니다.

    따라서 한 번 세탁한 후 입는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    네 빨아야합니다. 그냥 입을 경우 접촉성 알레르기 피부염이 생길수 있다고하네요. 원단을 물들일때 쓰는 분산염료때문에 가려움증을 동반한 붉은 발진이 생길수 있습니다!