등산·클라이밍취미·여가활동
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.01.09

가벼운 등산이라도 꼭 챙겨야 할것이 있을까요?

그렇게 힘들거나 오랜시간이

걸리지않는 가벼운 등산을 할때에도

필수적으로 꼭 챙겨야 하는

도구나 물품 같은것은 어떤게

있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 가벼운 등산을 할때도 물, 고칼로리 간식, 땀이나면 갈아입을 여벌의 옷을 챙기시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 가벼운 등산 시에도 물과 간단한 간식, 여벌 양말, 배낭, 등산화는 챙기시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    산의 난이도에 따라 준비물이 다른데, 그렇게 힘들거나 오랜시간이 걸리지 않는 산의 경우

    간단한 달달한 음식(당 보충)과 충분한 물 정도면 될 것같아요 !

    또 요즘 날씨가 추우니까 방한대책을 잘 강구하시기 바랍니다!