천지개벽
천지개벽19.10.10

가로수로 심어진 은행나무 열매 먹어도 별문제 없을까요?

가을에 인도나,차도에 많이 떨어져있는 은행나무열매를 주워서 먹어도 인체에 아무 문제가 없을까요?

요즘,워낙에 도심쪽 대기오염도가 심해서 나물이나,나무열매를 체취해서 먹으면 좋지 않을것 같은데,먹어도 아무 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 흔히들 길가의 식물이 공기 정화 능력이 좋다, 공해에 강해서 심었다는 말을 많이들 하는데, 이는 결국 그 식물이 공해 물질을 다른 나무보다 더 많이 흡수해 버린다는 의미입니다. 굳이 드시는걸 권해드리지는 않습니다. 도움이 되시길 바랍니다.