컴퓨터 그래픽카드를 구매하려는데 어떤게 좋을까요

이번에 컴퓨터를 새로 하나 장만하려는데 1660s와 2060s를 두고 너무 고민이 됩니다.

1660s는 약 40에서 50만원정도하고 2060s는 50에서60만원 정도하는데 10만원 차이면 차라리 2060s을 살까합니다.

cpu는 i5 10400 쓰려고 합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요 컴퓨터 고수입니다

일단 1660s가 2060s보다 가성비는 훨씬 더 좋습니다

물론 성능은 2060s가 1660s보다 좋구요

이 경우에는 아무래도 그래픽카드를 쓰시는 용도에 따라 생각을 해봐야 될 것 같은데

무리가 되지 않은 선에서의 그래픽 작업과 옵션을 타협하여 즐기는 게임이라면 1660s를 선택하셔도 될 것 같습니다

만약 나는 무조건 그래픽이 좋아야된다!! 아니면 성능에 여유가 있어야 된다!! 라고 하신다면 2060s를 선택하시면 될 것 같습니다

물론 둘 다 좋은 그래픽카드 입니다

후회없는 지름 하셨으면 좋겠습니다