기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.11.13

와이파이 공유기는 어느정도 거리까지 켜지나요?

와이파이 공유기를 거실 끝에 설치를 했는데 방까지 직선 거리가 9미터 정도 되는데 자주 끊기고 안되네요ㅜ 거리에도 제한거리가 있는지 궁금합니다 알려주세요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    와이파이는 환경 구성이 어찌 되느냐에 따라 다르고, 벽이나 이런것이 있으면 가까운 거리라도 잘 안되기도 합니다.

    보통 5-10미터 이내인데 잘 안되면 와이파이증폭기를 중간에 설치를 해서 환경을 더 넓히기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    와이파이 유효거리보다 더욱 길게 사용하고 싶으시면 와이파이 증폭기를 사용해보시면 좋을 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    공유기 와이파이의 사용 가능 거리는 10m이내이고요.보통 5m떨어지면 성능이 저하되기 시작해요