세탁수선생활
영악한사슴벌레139
영악한사슴벌레13923.03.25

케리어 천에 간장을 쏟았습니다. 냄새제거 방법 있을까요?

이번 여행때 돌아오면서 간장이 케리어에 쏟아졌습니다.

사용은 얼마 안해서 버리긴 아깝고...그렇다고 세탁은 안되고...

물티슈로 닦고 페브리즈도 뿌려보고 일주일정도 베란다에 놔뒀는데도 냄새가 나고 있는데

좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    캐리어의 내피 섬유 조직사이에 간장이 스며들어서 냄새가 지속적으로 발생 하는 듯 합니다.

    세탁을 할 수 없는 상황이니 집에 스팀청소기가 스팀 다리미가 있다면 간강이 묻은 부분에 스팀을 분사해 주시면서

    걸레로 다시 한번 닦아 주시면 될 듯 합니다.

    섬유조직에 배어 있는 간장을 제거해 주셔야 냄새가 사라질 듯 합니다.