냉장고 전자파 많이 안좋을까요?

저희 집이 좁아서 냉장고 둘 자리가 없어요.

부득이하게 제방에 냉장고와 김치냉장고가 둘다 있습니다.

새벽에 너무 시끄러워서 짜증날때도 있는데 그것보다는 전자파가 많이 나올거같은데 이렇게 계속 지내도 괜찮을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

집에서 사용하는 여러 전자기기의 경우 전자파 시험을 통해서 인체에 무해한 아주 미미한 정도의 전자파만 나올수 있게 제작을 합니다. 핸드폰에서 나오는 미세한 전자파정도의 수준이기 때문에 큰 문제가 없을 것으로 생각됩니다.

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    냉장고의 종류에 따라 다르긴 하겠지만 요즘 제품들은 전부 전자파 코팅이 잘 되어 나옵니다.
    국립전파연구원에 따르면 설령 전자파가 나온다 하더라도 실제로 인체에 해를 끼치지 않는 미미한 수준이라고 합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

      치과병원 / 통합치의학전문의

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      전자파 자체가 인체에 유해한 것은 맞으나 냉장고에서 나오는 전자파 양은 컴퓨터나 TV에서 나오는 전자파량에 비해 적습니다. 즉 냉장고 전자파가 몸에 안 좋을 정도라면 TV나 컴퓨터는 사용하지 말아야 하며 안 좋은 것은 맞으나 그렇다고 해서 피해야할 정도는 아닙니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림