모기에 물렸을 때 어떻게 해야 효과적일까요?

가을로 접어들면서 모기들이 너무 많아졌어요

만약 모기에 물렸다면 어떻게 해야 되나요?

침을 바른다, 된장을 바른다, 십자가를 한다, 역을 바른다 등등 민간요법 말고 뭐가 있을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

모기에 물리면 민간요법이 여러가지가 있지만 굳이 민간요법을 할 필요 없이

가장 일반적인 방법인 물파스를 발라주시면 될 것 같습니다.

민간요법보다는 물파스가 가장 효과가 좋습니다.

또는 얼음찜질을 하면 가려움증과 붓기가 완화되기도 합니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    모기에 물렸을 때 즉시 찬물로 부위를 씻으면 염증이나 감염 가능성이 줄어들고 가려움증도 일시적으로 완화됩니다.

      안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

      비누로 씻어주시면 가려움증을 유발하는 성분을 씻어줍니다.

      또한 수건을 따뜻하게 해서 찜질 해주시면 붓기와 가려움증을 완화시켜줍니다.

      붓기나 가려움증이 심하다면 오히려 반대로 얼음으로 찜질해주시면 가려움증 완화에 도움이 됩니다.

        안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

        다른 여러가지 민간요법들 다 필요 없고

        물파스 있으면 물파스 발라주는게 제일 효과가 좋습니다.

          안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

          제경험에 의하면 간지러운게 문젠데 그문제를 제일 잘 해결 할수 있는 방법은 물파스 바르는겁니다그러면 잊고 다시 잠을잘수 있더라고요.

            안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

            모기에 물리자마자는 숟가락을 따뜻한 물에 담궜다가 물린곳에 30초 정도 대고있는것과,

            추후 부어오른뒤에는 얼음 찜질을 추천드립니다. 가장 좋은 방법은 벌레 연고를 발라주는것을추천드립니다.

              안녕하세요. 늘씬한재규어48입니다.

              전 뜨거운 물에 담가놓고 있거나 저희 집은 칼라민 바르는 데 칼라민 바르면 하루면 대부분 모기 물린 데가 가라앉더라고요

                안녕하세요. 고결한게244입니다.

                모기에게 물렸을 때 손톱으로 가려운데를 끌지마시고 흐르는 물에 먼저 깨끗하게 씻어 줍니다 그리고나서 모기약을 발라주고 가려울때마다 발라주면 효과가 있었습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요