등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.13

하남시에 있는 검단산 등반코스 궁금합니다.

경기도 하남시에 보면 650m의 검단산이 있는데요. 그리 높지않아 가볼만 할듯한데요.

이런 검단산의 등반코스가 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    검단산 등산코스는 크게 3가지로 나눌 수 있습니다.

    • 남서릉 코스는 검단산 등산로 입구에서 출발하여, 검단산 정상을 거쳐, 검단산 탐방지원센터로 이어지는 코스입니다. 총 거리는 약 4.5km, 소요 시간은 약 2시간 30분입니다.

    • 북서릉 코스는 검단산 등산로 입구에서 출발하여, 검단산 정상을 거쳐, 검단산 탐방지원센터로 이어지는 코스입니다. 총 거리는 약 4km, 소요 시간은 약 2시간입니다.

    • 남동릉 코스는 검단산 등산로 입구에서 출발하여, 검단산 정상을 거쳐, 검단산 탐방지원센터로 이어지는 코스입니다. 총 거리는 약 3.5km, 소요 시간은 약 2시간입니다.