건강한침팬지11
건강한침팬지1119.12.17

강아지도 혈액형에 따라 성격에 영향을 받나요?

강아지도 혈액형이 존재한다고 하던데요, 그렇다면 사람처럼 혈액형에 따라 성격도 영향을 받나요? 영향을 받는다면 혈액형별 특징은 어떻게 되나요?

  • 개의 경우에는 13가지의 혈액형이 존재합니다.

    대표적인 혈액형들은 아래와 같습니다.

    DEA 1.1
    DEA 1.2
    DEA 3
    DEA 4
    DEA 5
    DEA 7
    DEA 8

    그중에 중요한 의미를 가지는 건 DEA 1.1과 DEA 1.2형입니다.

    그 이유는 이 혈액형들이 수혈에서 중요하기 때문입니다.

    개의 경우에는 다른 혈액형에 대한 항체를 가지지 않기 때문에 첫 수혈 때는 혈핵형에 관계없이

    수혈이 가능합니다.

    그러나 DEA 1.1과 DEA 1.2형이 없는 개에게 DEA 1.1과 DEA 1.2형이 들어간 경우 이에 대한 항체가

    형성되기 때문에 또 다시 DEA 1.1과 DEA 1.2형의 피를 수혈받게 되면 개는 수시간 내에 사망하게 됩니다.

    ( DEA 1.1이 더 심각한 반응을 보입니다. DEA 1.1은 hemolysin을 형성해 다음에 또 수혈 시는용혈

    반응을 일으킴.)

    개의 성격에 대한 혈액형과의 관계는 밝혀진 사실이 없다고 합니다.^^