곰팡이 제거 효과적 방법 알려주세요ㅠ

여름이 지나가니 남은건 벽지에 핀 검팡이 뿐이네요ㅠㅠㅠㅠ

검은색, 노란색, 흰색? 온갖 색으로 피어났어요

벽지라서 제대로 닦이지도 않고ㅠㅠㅠ 제품을 써야한다면 어떤 제품을 써야하나요ㅠ

한번 지워도 계속 올라오는데 방법이 앖을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

벽지에 곰팡이가 보인다는것은, 벽지 안쪽에 엄청 많이 생겼기 때문이죠.
이런경우 겉에만 제거해도. 곰팡이가 또 나타납니다.

1. 벽지를 제거하고.
2. 곰팡이를 닦아내고.
3. 바람에 잘 말려서.
4. 곰팡이 제거제를 바르고 다시 잘 말린후에.
5. 벽지를 다시 바르세요.

만약 겉에만 살짝 제거하는 거라면.
1. 곰팡이 제거제를 뿌린다음.
2. 깨끗하게 닦아내고. 잘 말린후에.
3. 다시 곰팡이 제거제를 뿌려서 말리면 되죠.

이래도 결국 벽지 안쪽에 있던 곰팡이가 다시 발생되는 불편함이 있어요.

아무래도 확실한 방법은 업체를 부르는거라...ㅠㅠ