기타 고민상담고민상담
완벽한물소153
완벽한물소15323.05.07

아이가 자꾸 손가락을 빨아요..어떻게하면 그만둘까요?

어릴때부터 그러더니 자꾸 손가락을 빨아요.

안하는것 같다가도 어느 순간보면 빨고있어요.

약도 발라보고 화도 내보고 달래도 봤는데.

잘 안고쳐지네요. 좋은 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 아이의 손가락에 메니큐어를 칠해주거나 아이가 심리적으로 불안해서 손가락을 빤다면 편안한 분위기를 만들어주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    뭐라고 하기보다는 손가락을 왜 빨면안되는지를 설명해주세요.

    각종 세균과 더러운것들을 자꾸 먹는거라고 인지시켜주면 되지싶어요

  • 안녕하세요. 후련한저빌281입니다.

    어린 아이를 너무 나무라지 마세요.

    저의 큰아이 어릴적 엄지손가락이 헐 정도로

    빨았어요. 야단치면 숨어서도 엄지손가락에 군살이 올라올 정도로 빨았는데 자연스럽게 어느날 해결되었어요

    성장과정이라 생각하세요

    별 문제 없으니 정서적인 안정감을 주세요