잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.14

소금을 만들때 바닷물을 사용하나요

바닷물에는 소금이 녹아 있는것으로 알고있는데요 그럼 소금을 만들때는 바닷물을 사용해서 소금을 만드는 건가요? 소금만드는 방법이 중요합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 소금 생산량은 대부분 천일염이며 바닷물을 이용하여 염전에서 생산합니다.

    염전에 바닷물을 모아 놓은 후 햇볕과 바람으로 자연적으로 물을 증발시켜 남은 소금을 채취하는 방식입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    천일제염이라고 해서 바닷물을 햇볕에 말려서 소금을 만드르것이 일반적이나 바위에서 채취하는 암염도 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.소금 생산은 바닷물을 태양빛을 이용해서 증발시켜서 순수 물은 증발 되고 남은게 소금 입니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    그렇죠

    바닷물을 담아서 보관하고

    염전에 바닷물을 뿌려

    강한 햇빛에 계속 말리는 것이죠.