성악가나 오페라가수의 차이점이 뭐가요?

요즘 각종 방송에서 성악하시는분들이 크로스싱어하는것을보니 너무 멋있게보였습니다. 어떻분은 오페라가수라고하는데 서로의 차이점 뭐가요?

총 1개의 답변이 있어요.

성악 : 사람의 목소리로 나타내는 음악의 총칭이며

오페라 : 음악, 연극, 무용, 미술 등을 종합한 음악극. 대사는 독창,중창,합창 등으로 부르며 서곡이나 간주곡 등의 기악곡도 덧붙여지는 장르 중 하나 입니다.

오페라라는 장르에서 성악을 전공한 성악가가 노래를 하게되는 것이죠.