약 복용약·영양제
외로운뱀206
외로운뱀20623.01.16

허리 아플 때 먹으면 효과가 좋은 약은 뭐가 있나요

나이
성별
여성

허리 아플 때 먹으면 효과가 바로 좋은 약이 있을까요??

진통제 종류로 추천할 만한 약이 있는지

궁금합니다. 추천 부탁드려요!ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    허리에 통증이 있는 경우 소염진통제 및 근육이완제 복용이 증상을 개선하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    허리통증이 심한 경우라면 나프록센 / 클로닉신 성분의 진통제를 복용하시는 것을 권장합니다.

    또한 담이 걸렸을 때에는 근이완제까지 추가하여 복용하시길 바랍니다.

    특히 증상이 심한 곳이 있다면 핫파스를 사용해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국에서 루틴하게 드리는 약으로 소염진통제(덱시부프로펜이나 이부프로펜)와 근육이완제가 있습니다.