만리경
만리경23.11.12

이혼시 가장 깊이 고려해야 할 사항은?

이혼 하려면 여러가지 생각하고 고민해야 할 사항들이 많이 있을 텐데요. 재산분할, 자녀양육 등 이들중에서 가장깊이 고려해야 할 사항은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.이혼시 가장 깊이 고려해야 될사항은 재산분활하고 자녀문제가 제일크겠죠.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.이혼에 따른 가장중요한부분이 재산분할과,양육부분인데 특히 자녀가 미성년자, 특히 미취학아동일경우는 아마 자녀양육부분에 더 고려를해야하지 않을까 싶네요..직업이 있다면 재산분할부분에서도 변수가 있구요,,결국은 본인이 처한 상황에 따라서 어디부분이 더 우선시 해야될까 생각하시면 좋을듯합니다.