기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아이스크림 가격이 매장 마다 천차만별인 이유는?

아이스크림 가격이 매장 마다 천차만별 다른데.

이유는 왜 그런 것일까요?

같은 아이스크림이 대형마트는 저렴 한 것은 이해가 가는데 전문점이나 작은 마트에서 조차 가격이 다르더라구요.

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.07.16

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    매장마다 아이스크림 매입가나 관리비, 임대료 등이 약간씩차이나게 되며, 가게 주인이 스스로 할인을 정하는 구조라서 가격이 다를수 밖에 없습니다.

    아이스크림 뿐만 아니라 야채나 과일, 과자도 매장마다 가격이 다를 수 있는데, 요즘처럼 물가가 비쌀때는 똑같은 물건이라도 가격비교하고 사는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    각 매장의 아이스크림 판매가격은 매장 주인 마음대로 정하는 거니 다 다를 수 밖에 없습니다. 아이스크림 말고도 대부분의 품목도 2+1이나 1+1 할인도 매장마다 다른거 같아요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    상품이라는것은 권장소비자 가격이 있을뿐이지

    이것을 파는 것은 파는 사람이 결정을 할수 있는 사항입니다.

    권장소비자 가격은 고객이 살때 그 가격이 적정가격이니, 그것보다 비쌀때는 감안을 하라는 것뿐입니다.

    매장마다 인건비가 다르고, 관리비, 임대비가 모두 다릅니다.

    그렇기에, 아스크림을 하나 팔때 100원 남겨야지 유지가 될지, 50원을 남겨도 유지가 될지가

    다 다르니까 그렇게 다른 가격으로 판매를 하는 것입니다.

    또 주위의 경쟁점이 있냐 없냐도 중요한 가격결정의 요소라고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.아이스크림은 싸게 공급받고 주인 마음대로 가격을 할수있으니 판매하는 사람마음이죠.

  • 안녕하세요. 단정한호랑나비242입니다.아이스크림이 매장마다값이다른이유는 얼마나 많은양을 대량으로 구매 하느냐와 즉시 현금거래인가에서 값이 차이가 나는듯 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아이스크림 값을 가게 주인 마음대로 정할 수 있어서죠 다른 이유가 있겠습니까?

    가게 주인이 알아서 원가나 판ㅁ가에 따른 판매량도 도려해서 정하는겁니다.

    제조사에서 권장소비가가격을 정해서 포장에 표기하던게 사라진 이후로 아이스크림 가격은 판매자가 정합니다.

    알아서 정하는 가격이 가게마다 다른게 당연하구요. 같으면 더 이상한겁니다.

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    넌센스 답편으로 하겠습니다.

    가격이 다른 이유가 여럿 있겠지만 그중 하나가 운영하는 사장님이 모두 다르기때문 아닐까요^^