성범죄법률
우수빈파파
우수빈파파23.10.28

교통사고를 당했는데 가해자가 자기는 잘못한게 없다고 신고하라고 하는데 어쩌죠?

교통사고를 당했는데 가해자가 자기는 잘못한게 없다고 신고하라고 하는데 어쩌죠? 자기가 뒤에서 추돌해놓고 쌍욕에 적반하장으로 나오고 도주하네요.

일단 제 보험으로 처리하고 병원에 누워 있는데

어떻게 다음 절차를 받아야 하죠?

TV에서 보던 일이 나에게 일어나니 너무 충격을 받고

힘이 빠져서 정신이 나갔네요.

도움 좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    우선 치료를 충분히 받으시고, 상대방의 과실이 전적으로 인정되는 경우라면 상대방 보험사와 적절한 보상 협의가 이루어 져야 하고, 보상 협의가 이루어 지지 않는 경우 형사 고소 와 민사상 손해배상 청구를 고려해 볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    사고를 당하신 경우이므로 우선 경찰에 신고해서 사건처리를 요청하시는 것이 좋습니다.

    가해자는 교통사고처리특례법에 따라 형사처벌 대상이 되기 때문에 일단 경찰 신고 후에 합의를 보시면 됩니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.