기타 고민상담고민상담
비장한왈라비176
비장한왈라비17621.04.09

혼자서 잘 잘수있는 방법 알려 주세요

저는 20대 후반입니다. 집에 사람이 같이 있을때는 문제없이 잘 자는데 혼자서는 불안해서 잠을 못잡니다. 편하게 잠들 수 있는 방법을 알려주세요 .. 머리는 많이 피곤하고 몸도 지쳐 있는데 잠을 못자고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타인과 같이 있을 때는 괜찮은데 혼자있을 때에 불안감을 느끼신다면 혼자 있을 때에 느끼는 공허함과 불안감이 크신거 같습니다.

    혼자서 할 수 있는 일들을 찾으시는 것이 좋습니다.

    독서를 한 후에 잠에 든다거나 영화나 티비 시청을 하면서 주위에 시끄러운 분위기를 조성해서 여러 사람이 있는 것과 같은 느낌을 조성해주면서 공허함을 달래야 합니다.

    유튜브를 통해서 홈트레이닝으로 땀을 흘리는 것도 하나의 방법이며 자기 직전에 주변 산책을 하면서 가벼운 유산소 운동을 하시는 것도 좋은 방법입니다.

    항상 밝은 모습으로 생활 할 수 있도록 응원하겠습니다.~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이렇게 잠이 안올때는 책을 읽어보는것을추천드립니다.

    잡지나 추리소설 단편소설등 흥미의 위주의 책이 아닌 대학교 전공책이나, 조금 이해하기 어려운 책들을 읽으면

    뇌의 피로감을 증대시켜 수면에 도움을 받을수있을겁니다.