역사학문
탈퇴한 사용자

3.1운동은 어떠한 배경에서 벌어진 운동인가요

안녕하세요 일제 시대에 3.1운동은 어떠한 배경에서 벌어진 운동인가요 그리고 3.1운동을 통해서 어떠한 변화가 있었는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 행복한북극곰
    행복한북극곰24.01.06

    안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    3.1운동은 일제의 불합리한 조선통치해 항거하여 독립을 하고자 벌인 최초의 평화시위입니다.

    전 세계에 한국의 상황을 알리는데 도움을 주었습니다.