귀여운참새255
귀여운참새25523.09.08

전자레인지에 돌리면 안되는음식은 무엇이있나요?

저는 왠만하면 냉동음식 또는 반찬 전저랜지에 음식을 돌리는 편인데 돌리면 안되는 음식이 하더라구요! 어떤 음식울 돌라면 안되는건지 알고싶어요!

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    달걀 과일 컵라면 시금치 브로콜리 소세지 햄 등이 있습니다.

    환경호르몬 , 영양소파괴등 문제점이 있으니 전자레인지에 넣지 마시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    전자레인지에 돌리면 안되는 음식들이 여러가지가 있겠지만, 냉동실음식을 바로 해동도 하지 않고 드실경우 겉만 익고 속은 익지 않는 것들이 있습니다. 이럴 경우에는 해동을 어느정도 하고 전자레인지를 사용하는 것이 좋은것 같습니다.