천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.12.14

변기 뚜껑 닫고 물을 내려야 하는 이유는 뭔가요?

여러분은 화장실 사용 후 변기 뚜껑 닫고 물을 내리시나요? 변기 뚜껑이 뭐라고... 가끔볼일 보고 화장실 나오다가 와이프에게 한소리를 듣습니다. 습관이 안되서....

그런데 왜 변기 뚜껑 닫고 물 내려야 하나요?

  • 안녕하세요. 당당한독수리77입니다.

    변기뚜껑을 내리시는것은 어려서부터 습관이 그렇게 되어있다던가 부모나 어느누가 변기뚜껑을 내리고 물을 내리게 했을수도있고 혹은 본인이 다른경로를 통해 변기커버를 내리고 물을내려야 한다는 내용을 보고 실천하고있을수 있겠네요.

    정확하게는 와이프분에게 여쭈어야 정확한답변을 얻으실것이고. 추정하자면. 변기물내릴때 물이 튀는 경우가 있어서 그럴꺼라 추정이됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    변기 뚜껑을 열고 물을 내리면 엄청난 세균이 압력에 의해 화장실 전체로 퍼지게 됩니다.

    뚜껑을 닫았을땐 확산되는 양이 현저히 줄어든다고 합니다.

    그래서 뚜껑을 닫고 물을 내리셔야 위생적이고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    물을 내리면 보이지않게 많이

    튀어서 바닥.벽등에 튀기때문에

    그런 세균을 막기위해서 변기뚜껑을

    닫고 물을 내려야 합니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.변기뚜껑을 닫지않고 물을 내리시면 보이지 않은 세균들이 화장실 사방으로 튑니다. 뚜껑을닫으면 변기안에만 튀고요 실제 방송에서도 테스트를 진행봣는데 한번찾아서 보시는것도 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. AI john입니다. 아마도 물이 오물 내려가는 곳을 막고 있는데요 거기에 가스와 세균이 가득합니다 물이 내려가면서 일부 세어 나옵니다 눈에는 안보이지만 조심해야 합니다