강렬한소217
강렬한소21722.07.18
옷에 밴 담배냄새 없애는 방법은 어떤게 있을까요?

흡연으로 담배냄새가 옷에 배는데 간편하게 냄새를 없애고 싶어요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 냄새를 없애기 위해서는 옷을 보관하는곳에 커피가루를 넣어 놓으면 효과적입니다. 커피가루는 냄새를 없애는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    옷에 담배냄새를 제거하는 방법은 가장 간단하게 세탁하는 방법입니다

    세탁을 자주 하지 못하는 옷의 경우 통풍이 잘되는 곳에 걸어두고 섬유 탈취제, 섬유 향수를 이용하는 방법입니다

    (섬유 탈취제, 섬유 향수 등을 과도하게 사용하시면 옷감이 상하거나 오히려 더 이상한 냄새가 날 수도 있습니다)

    추가로 옷을 자주 털어주시는 것도 도움이 됩니다

    위에 방법은 임시방편일 뿐입니다

    확실하게 담배냄새를 제거하시려면 해당 옷을 세탁하시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다를 물에 녹인다음 식초를 혼합해서 분무기에 뿌리면 옷에 냄새제거에 효과적입니다.

    식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대범한개미새280입니다.

    올☆브영에 가시면 바디미스트가있습니다. 향도 괜찮고 다양해서 집에 들어가기전에 뿌리시면 담배냄새는 싹 사라지실거에요

  • 안녕하세요. 개운한등에256입니다.

    옷 세탁시 베이킹소다+식초로 미온수로 세탁완료후 섬유유연제 좀 많이 넣으시고 헹굼2번 따로 더 돌려보세요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    담배 냄새가 베어 있다면 세탁을 하셔야 합니다.

    바로 입으셔야 한다면 통풍이 잘되는곳에 걸어두시고

    탈취제 한번 뿌려주세요.

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다.

    옷에 밴 담배냄새를 빼는 데는 빨래 밖에 없습니다.

    향수나 스프레이 같은 것으로 빼려고 뿌린다 해도 어느정도 효과는 보겠지만

    비흡연자들에게는 냄새가 날거에요