자비로운천산갑12
자비로운천산갑1223.10.01

잔디에 잡초 제거 농약을 살포했는데 잔디가 말라죽은것 같아요 어떻게 해야되나요

잔디 씨앗 파종을해 오육센티정도 잘 자랐어요

잡초가 많이 올라와 손으로 뽑다가 도저히 힝들어 잡초 안나는 약을 뿌리면된 다고해 잔디에 잡초 제거 농약을 살포했는데 잔디가 말라죽은것 같아요 어떻게 해야될까요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다.제초제 선택이 잘못된것 같습니다. 잔디는 놔두고 다른 풀만 죽일수있는 제초제를 써야됩니다.

  • 안녕하세요. 재밌는부전나비226입니다.

    일반 제초제를 쓰면 잔디도 같이 죽습니다 잔디에는 잔디제초제를 사서 살포해야 잔디는 보호하고 일반 잡초는 제거 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    잔디에 잡초약 뿌렸는데 잔디까지 죽는다면 잡초제 종류 잘못 선택했던지 아니면 농도가 너무 진했단 것 같습니다. 물을 최대한 많이, 자주 뿌려보시고 그래도 밀라 죽는다면 어쩔 수 없을 것 같습니다.