세탁수선생활
그래이
그래이22.12.06
흰 신발에 짬뽕 국물이 묻었어요. 세탁 어떻게 하죠?

짬뽕먹다가 흰색 운동화에 짬뽕국물이 튀어버려서 주방세재로도 안지워지는데 어떻게 해야 지울수 있을지 아시는분 없으신지요???

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    운동화를 손빨래 해주시면 됩니다.

    대야에 미온수를 받아놓고 세제를 풀어서 신발을 세탁용 솔 혹은 남은 칫솔로 문질러주세요.

    오염부위 위주로 닦아주면 되고 세탁이 마무리되면 물로 잘 행궈내주세요.

    세제의 표백작용과 세제내의 과탄산소다가 운동화를 하얗게 만들어 줄 겁니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    과탄산소다를 사용하는 게 효과적입니다.

    따뜻한 물에 풀고 세탁할 것을 물에 20분 정도 불린 뒤 세척하면 잘 지워집니다.