하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다24.04.16

어떤 이유로 초콜릿이 그만큼 강아지들에게 위험한 것인지 궁금합니다.

초콜릿은 강아지에게 매우 위험한 음식 중 하나이므로, 강아지가 초콜릿을 먹지 않도록 주의를 해야 하는 것으로 알고 있는데 강아지가 초콜릿을 먹은 경우에는 즉시 동물 병원에 방문하여 치료를 받아야 한다고 합니다.

어떤 이유로 초콜릿이 그만큼 강아지들에게 위험한 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 초콜렛이 위험한이유가 테오브로민 때문에 그렇습니다 많이 먹을수록 소화가 잘 안되므로 주지않아야합니다

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    초콜릿에 있는 테오브로민 이라는 성분 때문 입니다.

    강아지는 테오브로민 분해 능력이 부족하여 독이 될 수 있습니다.

    가장 위험한 것은 다크 초콜릿 이며 밀크와 화이트 순으로 위험 합니다.

    절대 어떠한 종류의 초콜릿도 강아지에게 주시면 안 됩니다!