기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

생리 양이 너무 적어요 정상인가요?

나이
성별
여성

몇달 전부터 생리를 하면 첫날에만 양이 많고 세쨋날까지는 양이 좀 잇엇는데 이번에 터진 생리는 첫쨋날만 양 좀 많고 두쨋날인 오늘은 양이 반이 줄어들엇네요 약간 3쨋날 같은 느낌 ??.... 무슨 문제가 있는 걸까요ㅠ

  • 노성윤 안과 전문의blue-check
    노성윤 안과 전문의22.10.27

    특별한 이상이 없을 가능성도 있어 경과관찰 하시는 것을 권유드립니다.

    다만 지속적으로 이상이 있을 시 산부인과에서 검사를 통한 확인을 하시는 것을

    권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있어 변화할 수 있습니다. 많이 염려가 되신다면 산부인과 검진을 통하여 필요시 피검사와 초음파 등을 해보는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 규칙적으로 일정한 정도의 양으로 생리를 하던 것이 갑작스렇게 양이 줄었다면 그냥 정상적으로 보기는 어렵습니다. 생리 불순 증상과 관련하여서 산부인과적으로 이상 여부를 검사 받아 보시는 것을 권고드립니다.