기타 고민상담고민상담
조그만누에263
조그만누에26320.08.30

중학생입니다 용돈을 못 받기 시작했는데 어떡하져

최근부터 이제 용돈을 못 받아서 돈이 필요한 중학생인데 제가 돈 벌 수 있는 일 없을까여.. 항상 용돈 받고 쓰고싶은데 쓰다가 막상 용돈 못 받으니까 앞으로 쓰고싶은 데에 못 쓰니깐 너무 막막합니다..

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    어떤 이유로 용돈이 없어졌는지 알수없으나

    실제적으로 중학생이 돈을 벌기는 힘들수있습니다.

    자신의 현재 상황에 대해서 부모님과 잘이야기하고 풀어가면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    용돈을 꼭 써야할 데가 있고 용돈이 없어서 어떤점이 어렵고 한 부분은 부모님께 설명하시는 것이 좋을 것 같습니다 무작정 용돈줘 라고하는 것보다 이런식으로ㅠ말씀하시는 것이 좋을 것 같습니다