잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.20

스트레스는 탈모를 유발할수도있나요?

현대인은 스트레스로 인해 탈모가 생기기 쉽다고하더라고요 스트레스는 탈모를 유발할수있나요?? 탈모를 방지하는 방법엔 무슨 방법이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모든 질병에서 스트레스성이라고 하는 것은 정확한 원인을 밝히지 못해서 가져다 붙이는 것입니다.

    물론 스트레스로 인한 탈모가 분명히 있기는 하지만 그 과정을 정확하게 몰라서 뭉뚱거려서 스트레스성이라고 하는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    스트레스받으면 보통 머리로 열이 몰리는데 머리에 열이 탈모의 직접적인 원인이에요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    스트레스로인해 탈모생기는 사람 엄청많죠. 보통 스트레스성탈모는 원형탈모로 옵니다

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    스트레스가 탈모 원인 맞습니다

    저도 원형탈모가 생긴적 있는데 잘 모르고 있다가 우연히 알게 됐는데 500원짜리 동전만큼 커져있었네요

    일단 탈모샹프부터 바꾸시고

    맘을 비우고 스트레스 안받을려고 스스로 노력해야합니다 모든게 그려려니 생각하시길 바랍니다 6개월 정도 지나니까 조금씩 머리카락이 자라더라구요 지금은 완전히 돌아왔는데 2년이 걸렸던거같아요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    탈모의 원인중 유전자 원인과 그다음으로 스트레스가 가장 큰 원인이라고 합니다.

    우선 스트레스를 받지 않도록 하시고 탈모 관련 음식 운동 약등을 하시고 꾸준히 관리하는 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    네 스트레스가 탈모의 원인 중 하나로 보통 스트레스를 받으면 잠도 못자고 술이나 담배로 스트레스를 해소하고 음식을 폭식하거나 먹지 않거나 하면서 영양분도 고르지 못합니다. 그렇기에 스트레스를 받으시더라도 잠을 잘 주무시고 먹는 음식도 영양분을 잘 챙겨서 드셔야 탈모를 그나마 방지하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    제가 경험한 사안이지요, 극심한 사안 즉 업무로 억울한 사유로 징계를 받을 시점 원형 탈모가 생겼어요.