기타 고민상담고민상담
똑똑한가오리241
똑똑한가오리24123.01.05

퇴사시 최소 몇일전에 회사에 얘기해아하나요?

현재 퇴사후에 이직을 고민중입니다. 상반기 공채시즌에 맞춰서 퇴사를 하려고하는데 일반적으로 몇일전에 회사에 퇴직을 하겠다고 이야기해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 다니던 회사에 퇴사를 하려면 최소한 한 달 전에는 퇴사 통보를 해야 한다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    퇴직을 하실려고한다면 최소한 한달전까지만 이야기하시면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    회사의 사정이나 맡으신 일 등에 따라

    차이가 날 것입니다.

    보통은 한달전에 말씀하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 소중한비단벌레81입니다.

    회사 입사시 적혀있습니다 계약서 확인해보시면 나옵니다

    보통 3개월전 최소 1개월전 말씀하시면 된다고 합니다

    하지만 1개월 추천은 드려요 3개월이면 그동안 다니기 힘드니 한달전에 얘기하면 될꺼같아요

  • 안녕하세요. 자고있는자라54입니다. 최소 한두달 전에 얘기 해줘야 하지 않을까요??

    갑자기 며칠전에 얘기하고 안나와 버리시면 공백이 생겨 회사도 어려움에 처할거 같아요~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    정말 예의를 차린다면 3개월 전에 이야기하셔야 하고, 그래도 급박하게 이야기 하신다면 한달 전에는 꼭 이야기하셔야 합니다.

    인수인계에 대한 시간을 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 터프한삵215입니다. 최소한달전에는..말해야. 인수인계도가능하고 그러지않을까싶네요 무엇보다도 그분들에게 사정을잘말해야거시죠