지구과학·천문우주학문
완성도왕
완성도왕22.08.05

폴터가이스트 현상 원인은 무엇인가요?

물건에 어떠한 접촉이 없는데 움직이는 기이한 현상인 폴더가이스트 현상에 대해 궁금합니다. 영상으로 봤는데 너무 무섭네요. 이런 현상이 일어나는 원인은 무엇입니까?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    폴터가이스트현상은 증명되지 않은 미확인 개체가 일으키는 물건을 움직이는 현상으로 알려져있습니다.

    대부분 지진이나, 바람, 자기장 등에 움직이는 경우가 많습니다.

    감사합니다.

  • 폴터가이스트 현상은 유령이나 악마를 원인으로 보는 기현상을 일컫습니다.

    하지만 과학적으로는 폴터가이스트 현상을 인정할 수 없고, 해명될 수 없기 때문에 원인을 알 수 없습니다.