일반기타와 클래식 기타의 차이점?

기타 중에 그냥 일반 기타와 클래식 기타가 있다고 들었습니다.

이 둘의 차이점은 뭔가요?

클래식기타가 더 오래 된 기타인건가요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 얄쌍한두꺼비264입니다.

어쿠스틱 기타줄은 철로 되어있고요 클래식 기타 1 2 3번줄은 나일론으로 되어있어요

    안녕하세요. 한결같은카구227입니다.

    통의 울림을 이용하는 어쿠스틱 기타 중 클래식 기타는 단독 연주나 오케스트라 등에 많이 쓰이고 일반 기타보다 넥이 좀 더 넓습니다. 1, 2, 3번 줄을 보시면 투명한 나일론 줄이며 부드러운 소리가 납니다. 일반 기타는 아마 보통 생각하는 통기타를 말씀하시는거겠죠. 1~6번줄 모두 쇠줄을 사용하고 클래식기타보단 넥이 좁습니다.