신기한매38
신기한매3824.04.25

해외 주식 관련해서 설명 부탁드려요

증권사마다 해외주식 관련 이벤트가 있어서요. 거래 시간등이 우리와 달라서, 잠깐 보니까 본장 이 있고 에프터 장도 있고..우리랑 좀 다르네요. 장이 정확히 언제 열리나요? 미국장 기준입니다

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    우리나라 시간 기준으로 미국 주식장은 자정부터 거래 가능하십니다. 요즘은 오전9시부터 미리 사전 매도도 가능하며 각 증권사마다 서비스가 조금씩 다릅니다. 여름에는 써머타임적용으로 좀더 일찍 시작하는 것으로 알고 있습니다. 가장 좋은 것은 이용하시는 증권사에 문의하시는 것이 가장 정확합니다.